Чтобы занятия фитнесом и бегом были успешными и приносили удовольствие, необходима свобода движений, комфортная спортивная одежда и боевой настрой.  
Перед тем, как выбрать лосины для фитнеса, многие задумываются о том, какой материал выбрать лучше.  Поскольку состав и качество ткани играют ключевую роль в самочувствии во время физических нагрузок, а значит в их эффективности тоже.  

Современная спортивная одежда выполняется из синтетических, полусинтетических и натуральных материалов.  Их существует невероятное множество, новые ткани изготавливаются по специальным технологиям, поэтому, чтобы не ошибиться. а выбрать то, что нужно именно вам, стоит ознакомиться с особенностями каждой ткани в отдельности.

                                                                                         Эластан

Чаще всего данный материал выпускается под маркировкой Dorlastan от  Bayer, и Lycra   торговой марки DuPont. Наличие в изделии волокон эластана обеспечивает высокий уровень качества и износостойкости.  Спортивная одежда на основе данного материала превосходная тянется и долгое время сохраняет форму.  Леггинсы, лосины, тайтсы плотно прилегают, к телу, но при этом ничего не пережимают и не мешают движениям.  Эластан помогает сохранить цвет ткани, защищая от выгорания на солнце и от хлорированной воды во время машинной стирки.

                                                                                        Полиэстер  

Данный материал используют в изготовлении спортивной одежды в основном в комбинированном виде.  Из него делают в основном сетчатые вставки, пропускающие воздух и позволяющие телу дышать. Существуют также и другие разновидности полиэстера.  Более плотные по структуре волокна применяются в материале спортивных  леггинсов, лосинов, тайсов для бега, а более мягкие в топах, бюстгальтерах, майках для фитнеса.  Полиэстер  легко стирается, быстро высыхает, не деформируясь в результате частой стирки.

                                                                                        Сапплекс

Уникальной разработкой американской торговой марки DuPont стала ткань, которая по мягкости напоминает хлопок, а по прочности и эластичности очень похожа на нейлон.
Сапплекс сохраняет кожу человека сухой. Пористая структура волокон позволяет телу дышать, а спортсмену чувствовать уверенность в каждом движении.  Такая ткань хорошо окрашивается в различные цвета и длительно сохраняет их яркость.  Лосины для фитнеса, йоги из сапплекса обладают высокой гигроскопичностью, гипоаллергенностью, эластичностью, устойчивостью к стиральным порошкам и ультрафиолету. Случайно попавшая влага на ткань быстро впитывается, оставляя кожу сухой.
  
                                                                                  Мерил и Тактель

Удобное белье для занятий фитнесом и другими видами спортивных тренировок изготавливается из высокотехнологичного материала мерил или тактель.  Авторство первой разработки принадлежит итальянскому производителю  Nylstar, а тактель был разработан концерном американским Dupont.
Ткани отличаются только по внешнему виду, а потребительские достоинства у них общие.  Мерил хорошо и довольно быстро выводит влагу наружу. Тактель также обеспечивает сухость кожи.  Эти ткани не прилипают к телу во время потоотделения, дарят ощущение легкости и полного комфорта.  Материалы также устойчивы к соленой воде, моли, пеномоющим средствам.

                                                                   Как быть с натуральными материалами?

Роль тканей растительного происхождения в одежде для фитнеса сводится к минимуму.  
Хлопок приятный к телу, мягкий, легко стирается в быстром автоматическом режиме.  Но свойство такой спортивной одежды растягиваться в зоне колен, ворота, локтей, намокать и медленно сохнуть ограничивает использование натурального материала в лосинах, для фитнеса, тайтсах для бега, леггинсах и др.  Хлопок можно найти разве что в составе брюк и футболок, в которых можно заниматься йогой.  
Для тех, кто ищет лучшие лосины для фитнеса, предлагаем обратить внимание на также и на особенности итальянского бифлекса и польского спортивного трикотажа, которые используем мы, бренд Reebok и Adidas.
Эти ткани отличаются плотностью, отсутствием прозрачности, благодаря чему из них получаются великолепные красивые и износостойкие купальные костюмы, легинсы, тайтсы.  Яркие цвета таких изделий долгое время не выгорают и не окрашивают другие вещи в стиральной машинке. Спортивная одежда из бифлекса идеально будут сидеть на вашей фигуре, подчеркивая ее привлекательность и обеспечивая легкость движений.

comments powered by Disqus