Тонкие облегающие штаны изначально были предметом мужского гардероба. Леггинсы, название которых произошло от англ. «leg» - нога,  в далеком XVIII веке выполнялись из тщательно выделанной кожи оленя или лося. Поэтому их тоже стали называть лосинами.  

Такая одежда была не очень удобной, поскольку сильно пережимала кожу, но зато отличалась практичностью для военных походов и верховой езды.  
На представительницах прекрасного пола леггинсы и лосины впервые можно было увидеть в яркие времена диско 70-80 в насыщенных кислотных тонах.

Сегодня облегающие брюки стали популярной составляющей стильного и практичного женского образа.  Современные модницы активно их используют для фитнеса и пилатеса, прогулок и пикников.  Лосинами гармонично дополняются даже многие праздничные наряды молодых девушек.
Леггинсы по внешнему виду и исполнения практически не отличаются от лосин. Можно даже сказать, что это один и тот же элемент одежды. Но маленькая разница все же присутствует. Лосины  имеют небольшую перемычку на ноге, охватывающую середину ступни.
  
Есть также и более новое веяние моды, представляющее своеобразный симбиоз джинсов и леггинсов, -  джеггинсы.  По виду материала они мало чем отличаются от лосин, а по расцветке представляют собой забавную имитацию джинсовых штанов.
  
                                                                                                   Материалы и дизайн

Лосины, леггинсы, джеггинсы встречаются сейчас в различном дизайне, цвете и исполнении. В производстве этих изделий предпочтение отдается эластичным тканям синтетического, полусинтетического и натурального происхождения.

Для спортивных лосин и леггинсов применяется в основном синтетика (эластан, полиэстер, полиамид) и специализированные высокотехнологичные материалы, которые превосходно пропускают воздух, выводят влагу и не сковывают движений.   Для йоги используются облегающие штанишки в основном из натурального хлопкового волокна.  

Лосины зимнего повседневного гардероба выполнены с добавлением шерстяного волокна, лайкры на флисовой или меховой основе.

Джеггинсы изготавливают из стрейча, который отлично тянется и позволяет создавать одно изделие для нескольких размеров единовременно.  
Однотонные лосины – более классический вариант. Для большего лоска черные и серые изделия оклеиваются крупными и мелкими стразами.

Современные цветные изделия впечатляют неожиданными, смелыми, игривыми и очень оригинальными принтами:

•    звездное небо;
•    шкуры животных;
•    абстрактная геометрия;
•    полоски;
•    цветы;
•    кости;
•    шахматная доска и многие другие нестандартные решения.

Они очень хорошо сочетаются с и подходящими по цвету головными уборами, сумками, рюкзаками и однотонными элементами одежды.

                                                                                                Назначение
    
Лосины женщины могут смело носить и в будние дни, и в праздники, сочетая с различной модной повседневной одеждой.
Леггинсы в виде термобелья используются под спортивной одеждой для зимних видов спорта, длительных прогулок в холодное время года, экспедиций.  Такие штанишки отлично удерживают тепло, впитывают пот, защищая тело от переохлаждения.

Лосины с эффектом сауны популярны среди женщин, желающих в простой и быстрый способ избавиться от лишних сантиметров на бедрах. В основе их исполнения специальные нанотехнологии. Ткань изделия вызывает искусственное потоотделение и расширение сосудов, что опасно при сердечнососудистых патологиях, аллергиях.
  
Имеются также леггинсы  для профилактики и смягчения неприятных симптомов варикоза. Их ткань обеспечивает отличную компрессию и защиту вен от физических нагрузок. Такие лосины могут также применяться для улучшения кровообращения  в борьбе с целлюлитом.

                                                                                                   Как носить?

Лосины, джеггинсы и леггинсы удобны и практичны для занятий спортом. Они великолепно сочетаются с эластичными спортивными майками и топами.

Цветные лосины и леггинсы с нижней кружевной каймой следует сочетать со свободными и слегка облегающими туниками, свитерами, тонкими регланами, кофтами и платьями, длина которых должна быть ниже уровня бедер и полностью закрывать пятую точку.  

Верхняя одежда с яркими принтами сочетается с леггинсами нейтральных оттенков (черный, серый, коричневый, бежевый).  

В холодный сезон лосины  и джеггинсы эффектно смотрятся с модными ботильонами, подойдут также сапоги с каблуком различной высоты.  Для летнего времени подбирайте к лосинам босоножки на тонкой ровной  подошве, аккуратные мокасины на шнурках и без них.

comments powered by Disqus