Известно, что сладости портят фигуру.  Но стоит ли себе отказывать в маленьких радостях, которые дарят нежные чизкейки, пряные тирамису и другие лакомства?

Если вы занимаетесь фитнесом и с трудом выдерживаете безуглеводную диету, небольшие исключения все же сделать можно.  На завтрак и в качестве перекуса подойдут специальные фитнес-десерты с низким содержанием калорий.  При правильном их приготовлении у вас получиться легкая и полезная вкусняшка. Диетические лакомства могут понравиться вам даже больше, чем многие бисквиты с жирным сливочным кремом или молочный шоколад.  

                                                                                  Десерты на основе творога

В фитнес рационе обязательно должен быть творог.  Он является источником кальция, необходимого для здоровья зубов и костей.  Для приготовления десертов покупайте обезжиренный творог.  Этот натуральный продукт – отличная находка для любителей знаменитых конфет Рафаэлло.  Ведь вместо этого высококалорийного лакомства можно приготовить не менее вкусные творожные шарики с фруктозой в кокосовой стружке.  
Из творога, овсяных отрубей, сухофруктов, яичных белков существует также много рецептов диетически тортов и пирожен, которыми фитоняшка сможет порадовать не только себя любимую, но и своих близких.
  
                                                                                  Фруктовые десерты и мед

Самую низкую калорийность (35-110 ккал) имеют лакомства из фруктов:
•    сорбеты;
•    салаты;
•    замороженные соки;
•    сухофрукты.

Такие десерты хорошо и быстро усваиваются. Фрукты содержат витамины для сердца, глаз, нервной системы, а также клетчатку, которая помогает пищеварению. Более калорийным фруктовым десертом, который изредка могут себе позволить спортивные девушки, считаются запеченные дольки груши, айвы и яблока.

Мнение о том, что от меда не толстеют, не совсем верное. В 100 г этого продукта содержится около 370 ккал. Поэтому если вы так любите медок или просто хотите вылечить и предупредить простуду, ешьте по чайной ложечке с чаем 2-3 раза в неделю.
  
                                                                     Десерты из магазина и ресторанов

В магазине спортивные леди могут приобрести батончики-мюсли, сделанные из цельных злаков и фруктов.  Также, в качестве исключения, можно себя изредка побаловать сваренным  без сахара мармеладом, пастилой и горьким шоколадом, в котором сухой остаток занимает 70-80%.  Покупая десерт в магазине, обращайте внимание на этикетку и на состав.  Пометка «диетический продукт» вовсе не значит, что там мало калорий.  Сладости для диабетиков могут содержать сахарозаменители, но по калорийности они очень даже сытные.  

Овсяное печенье также популярный продукт у женщин, которые боятся набрать вес.  Но эта сладость по внешнему виду и запаху ничем не выказывает сроков годности, чем пользуются недобросовестные продавцы.  Поэтому овсяные пряники лучше готовить дома из отрубей на обезжиренном кефире с медом и сухофруктами.

Когда вы приходите в ресторан и глаза разбегаются от яркого разнообразия фирменных десертов, держите себя в руках.  В меню непременно найдутся, может не диетические, но менее калорийные варианты: муссы, ягодные желе, панакотту, десерты с творогом. О калорийности также можно спросить у официанта, если за экзотическими названиями, вам не понятна суть десерта.

                                                                              Когда и сколько лакомиться?

Если вы усиленно худеете, о сладостях не может быть и речи. Даже самые низкокалорийные десерты не делайте постоянными в своем фитнес-меню. Пусть очередная легкая сладость будет редкой символической благодарностью самой себе за удачно сброшенные 3-4 кг или подкачанные ножки.

Если вы тренируетесь по программе поддержания веса, два раза в неделю вы можете себя побаловать. Оптимальным временем для съедения десерта считается утро и вся первая половина дня.  Не оставляйте сладости на вечер, поскольку все калории от съеденного пойдут в жир.  

Фитнес-десерты не только вкусные, но и полезные. Наслаждайтесь своими любимыми лакомствами в меру и будьте в форме!  

comments powered by Disqus