Стремительный рост популярности на подтянутое красивое тело заставил многих девушек и зрелых женщин массово записываться в спортзалы. Приобрели абонемент и не знаете, какую спортивную одежду носить на фитнес? Вариант взять на тренировку что-нибудь удобное из имеющегося гардероба следует забыть.

На рынке спортивных товаров есть специальная женская одежда, которую рекомендуется выбрать для фитнеса. Если она во всех отношениях подходит своей обладательнице, то физические занятия будут максимально эффективными. Элементом низа являются лосины или леггинсы, которые изготавливаются с учетом анатомических особенностей человека.
Чтобы знать как выбрать одежду для фитнеса правильно, необходимо учесть несколько критериев, описанных ниже.  

                                                                          Ориентируясь по ткани

В первую очередь, следует поинтересоваться материалом. Специальная мягкая на ощупь ткань, превосходно выводящая влагу на поверхность, оставаясь сухой, стоит недешево. Но подходить к выбору нужно индивидуально, отдавая предпочтение той, в которой вы себя почувствуете максимально удобно и уверенно.
                          
На рынке встречаются лосины из натуральных, синтетических и смешанных материалов. Заботясь о том, как стирать спортивную одежду, полностью удаляя загрязнения и неприятный запах, не боясь, что изделие потеряет форму, следует сделать выбор в пользу лосин, содержащих синтетические волокна:
•    эластан;
•    лайкру;
•    полиэстр.
В отличие от хлопковых элементов спортивной одежды, которые больше подходят для йоги, синтетические и полусинтетические лосины не впитывают пот, а выводят его наружу, не оставляя пятен. Леггинсы из специальной спортивной ткани Dri-FIT универсальны для интенсивных физических нагрузок, как в зале, так и на свежем воздухе.

                                                                                   Комфорт

Как правильно выбрать спортивную одежду для фитнеса, чтобы она не ограничивала движения и не вызывала желания скорее ее снять? Примеряя лосины в спортивном магазине, не стойте у зеркала, разглядывая внешний вид.  Не стесняйтесь сделать в них пару упражнений, что наиболее часто повторяются в программе фитнес тренировок. При выборе лосин следует отдавать предпочтение моделям с плоскими швами. Они не натирают, не давят на кожу.
Пошив одежды для фитнеса осуществляется с учетом анатомических особенностей человека. У лосин может быть высокий прочный эластичный пояс, обеспечивающий поддержку в зоне спины, поясницы. Они должны плотно облегать тело и обеспечивать достаточный уровень компрессии для профилактики сосудистых заболеваний, уменьшения вибрации мышц, увеличения выносливости при активных физических нагрузках. Такая одежда не дает перегреваться в жару и остывать в холод.

                                                                               Размер и длина

Какая женская одежда нужна для фитнеса с точки зрения длины? На рынке спорттоваров встречаются лосины:
•    на 12 см ниже колена;
•    до щиколоток;
•    до колен.  
Универсальными являются самые длинные изделия, обеспечивающие поддержку всех частей ног. Но для дам, которым необходимо работать только над ягодичной и двуглавой бедренной мышцами, вполне подойдут укороченные леггинсы.
Очень важно не ошибиться с размером лосин, особенно если в составе их материала есть натуральные волокна, быстро теряющие форму. Когда спортивная одежда великовата, вы рискуете здорово огорчиться, посмотрев на себя в зеркало. Стимул быстро похудеть, приобретая на размер меньше также ошибочен. Тесные лосины сковывают движения, что чревато неправильным выполнением упражнений и травматизмом.
  
                                                                                 Внешний вид

Женская одежда для фитнеса должна нравиться своей обладательнице, заставляя любоваться собой в зеркальном отражении. Уверенность в своем безупречном внешнем виде в спортивном зале – первоочередной фактор достижения успеха.
Купив красивые, удобные, правильно сшитые для спорта лосины, женщина станет на множество шагов ближе к фигуре своей мечты, вызывающей восторг у мужчин и зависть у подруг!

comments powered by Disqus