Занятия фитнесом помогают женщинам держать себя в прекрасной форме, здоровом тонусе и бодром расположении духа.  Но, чтобы знать наверняка, какая одежда нужна для фитнеса, необходимо ориентироваться на следующие критерии:
  
•    физическое удобство (без сковывания движений, вмятин на коже);
•    практичность и простота ухода (легкость стирки без потери формы и целостности);
•    оптимальный для фигуры и программы упражнений фасон;  
•    поддержание баланса испарения влаги и сухости;  
•    внешний вид ( привлекательность и стиль повышают уверенность и позитивный настрой).

Объединить в одном костюме для спортзала все рекомендации, какую спортивную одежду носить на фитнес, можно, обращая внимание на ткань, пошив, цвет и другие особенности изделий.
  
                                                                     Что входит в фитнес гардероб?  

Современным изделиям для фитнеса присуща универсальность, простота и возможность визуально спрятать некоторые недостатки фигуры.  Как выглядит спортивная одежда – вопрос индивидуальный для каждой клиентки фитнес-клуба.  
Общая программа тренировок требует использования длинных эластичных лосин, обеспечивающих нормальное выделение влаги, сухость по всей длине ног и защиту от травматизма.  Их альтернативой могут быть «капри» длинной три четверти. При желании скрыть далеки от идеала участки ног подойдут слегка расклешенные спортивные штаны.  Короткие ноги визуально удлинят укороченные шорты. Наличие в штанах пояса на шнурке позволяет втягивать живот.

                                        Как выбрать одежду для фитнеса, выполняющую функцию верха?
  
Обращайте внимание на классические облегающие модели футболок с коротким и длинным рукавом. В них удобно выполнять любые упражнения и видеть получаемые результаты. Укороченные майки и топы делают вашу внешность более сексапильной и подходят для занятий в знойное время года.  

Дамы с пышными формами будут хорошо смотреться в туниках, имеющих свободный крой от нижней линии груди до середины бедра.  

                                           Как выбрать спортивную одежду, которая будет служить бельем?

Женские трусы для фитнеса следует покупать без толстых грубых швов, врезающихся в кожу, резинка их должна быть плоской и иметь высоту не менее 2-3 см.

Важная часть женского тела – грудь – должна быть механически защищена специальным спортивным бюстгальтером, впитывающим влагу и проявляющим противомикробное действие.  

                                                                                         Материалы

Думая, как выбрать спортивную одежду для фитнеса, не стоит зацикливаться на 100% натуральных материалах. На фитнес-тренировках дается определенная силовая нагрузка, вызывающая обильное потоотделение. Натуральные ткани быстро растягиваются, не впитывают влаги, долгое время оставаясь мокрыми. Это выглядит неэстетично и может привести к простудам.

Качественные материалы, содержащие синтетические волокна сразу три вопроса.

1.    Как вывести влагу наружу, оставляя материал сухим?
2.    Как избавиться от запаха спортивной одежды?  
3.    Как сохранить форму изделия?

Выбирайте одежду для фитнеса на основе бифлекса, эластана, лайкры, сапплекса или полиэстера.

                                                                                            Цвет

Какая женская одежда нужна для фитнеса в отношении цвета?  Для регулярных тренировок отдавайте предпочтение натуральным спокойным оттенкам, дающим возможность сконцентрироваться на работе со своим телом.

                                                                      Где покупать одежду для фитнеса?

При составлении фитнес гардероба поинтересуйтесь, какие фирмы спортивной одежды обладают большим доверием у своего потребителя.  
В интернет-магазинах можно гораздо быстрее, дешевле найти и заказать такие бренды, как:

•    ironstar,
•    adidas by Stella McCartney,
•    PrAna,
•    Savasana,
•    Adimurti;
•    Roi Et Moi Yoga;
•    Reebok Yoga.

Но в идеале, покупайте одежду для фитнеса в специализированных магазинах вашего города, где можно осуществить предварительную примерку, и даже попробовать сделать пару упражнений. Такой подход обеспечивает приобретение фитнес гардероба, максимально отвечающего всем критериям, какой должна быть женская одежда для фитнеса.  

Уверенность в своих движениях и привлекательном внешнем виде – залог эффективности тренировок.
Качественная, комфортная и стильная одежда для фитнеса сама погонит вас на тренажер!  

comments powered by Disqus